财新传媒
位置:博客 > 陈令申 > 个人分类 > 情感天地
2014年01月01日 22:00

再见了,2013!

      岁月记忆的长河中有一种难以忘怀的感动,这种感动能让心灵震撼,让灵魂觉醒,让情感燃烧,让思想发光,能激发人性的真、善、美,让你体验到精神、美德、和力量……这种感动就叫做2013,这种感动曾经就在你我身边。

      时光荏苒,一年365天,12个月,4个季度不知不觉地就这样过完了,我们昂首阔步地迈进了2014马年的门槛,2013年也就离我们越走越远,遥遥无期了,挥一挥你那只被岁月冲刷过的手,说声再见吧!

      2...

阅读全文>>
2012年01月15日 19:28

婚后N年有多少男人还爱着结发妻子?

我很想问这样一个问题,有多少男人婚后N年还在爱自己的妻子?问这样的问题首先要看时间、地点、人物。

如果是大白天在男人的办公室当着领导的面,我相信得到的答案百分之百是:“我不知道还有多少男人爱自己的老婆,反正我爱。”

这样的话多半不用当真,这和第三者终要被踢出局的电视剧一样,为的是符合道德标准,安慰观众的。就算剧情真的安排和第三者在一起,那位过气黄脸婆也必定被导演安上无数条罪状,婚外恋变得趾高气扬...

阅读全文>>