财新传媒
位置:博客 > 陈令申 > 文章归档 > 2014年01月
2014年01月14日 21:47

史上唯一两次给爱妃下跪的皇帝

史上唯一两次给爱妃下跪的皇帝

在中国2000多年的封建时代,拥有至高无上的权力和荣誉非皇帝莫属,草民百姓见之则跪,群臣官僚迎之则拜。那么贵为九五之尊的皇帝又会跪谁呢?当然是天地和父母了,这是众所周知的。但是你听说过有皇帝给自己的妃子下跪的吗?没有吧!且听笔者一一道来:

从公元前221年,秦始皇首次称帝到清朝末年溥仪退位,中国开始了长达2000多年的皇帝制度时期。在这一段历史长河中出现了一位曾下跪于爱妃的皇帝,他就是南陈时期的末代皇帝陈叔...

阅读全文>>
2014年01月01日 22:00

再见了,2013!

      岁月记忆的长河中有一种难以忘怀的感动,这种感动能让心灵震撼,让灵魂觉醒,让情感燃烧,让思想发光,能激发人性的真、善、美,让你体验到精神、美德、和力量……这种感动就叫做2013,这种感动曾经就在你我身边。

      时光荏苒,一年365天,12个月,4个季度不知不觉地就这样过完了,我们昂首阔步地迈进了2014马年的门槛,2013年也就离我们越走越远,遥遥无期了,挥一挥你那只被岁月冲刷过的手,说声再见吧!

      2...

阅读全文>>